О компании

Общество с ограниченной отвественностью "Алаид" - специализированное предприятие, оказывающее комплекс услуг по обращению с твердыми радиоаткивными отходами(отходами загрязненными природными радионуклидами). В компетенцию организации также входит вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии и нефтегазового комплекса, строительство, реконструкция и капитальный ремонт.

Производственные возможности ООО"Алаид" позволяют решать задачи, стоящие перед предприятием с надлежащим качеством и в установленные сроки. Компания оснащена необходимой техникой, оборудованием и инструментом для производства работ по приоритетным направлениям деятельности.

Подбор персонала в ООО "Алаид" осуществлен с учетом наличия большого практического опыта и обязательного профильного образования.Руководящий состав и инженерно-технические работники имеют высшее техническое образование,разрешения регулирующего органа на выполнение работ в области использования атомной энергии и входят в национальный реестр строителей.Компания регулярно повышает профессиональный уровень подготовки своих кадров.

В организации успешно разработана, внедрена и сертифицирована интегрированная система менеджмента-система менеджмента качества, экологический менеджмент, менеджмент охраны труда и здоровья персонала.

ООО «Алаид» постоянно совершенствует оборудование, технологии и методы производства работ, является постоянным участником профильных российских и международных семинаров, форумов, пленарных заседаний, выставок, совещаний, дискуссий.

В 2016 году компания "Алаид" реализовала проект по переработке металлических отходов загрязненных радиоактивными веществами методом сухой поверхностной дезактивации, в рамках государственного контракта по выводу из эксплуатации ТВЭЛ для ПУГР ПАО "Новосибирский завод химических концентратов" г.Новосибирск.Из-под радиационного контроля было освобождено 1418 тонн отходов атомного производства,готовых для дальнейшего использования в народном хозяйстве без ограничений. Также был выполнен государственный контракт по оказанию услуг АО "Опытно-демонтсрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов" г.Северск(предприятие Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом").

В 2017 году ООО "Алаид" выполнило ряд строительно-монтажных и ремонтных работ на территориях АО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат" г.Качканар и АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" им. Ф.Э. Дзержинского г.Нижний Тагил.

В 2018 году ООО "Алаид" выполнило работы по антикоррозийной защите оборудования и ремонту тепловой изоляции для предприятий  ПАО "Оптовая генерирующая компания-2"(дочернее предприятие ПАО "Газпром"), капитальному ремонту кровли объектов НТФ ООО "ЕвразЭнергоТранс", разделке крупногабаритных фрагментов оборудования для АО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат", восстановлению работоспособности укрытия хранилища твердых радиоативных отходов ПХРО Мурманского отделения Филиала СЗТО ФГУП "РосРАО".

В 2019 году ООО "Алаид" выполняет работы по дезактивации долговременных огневых точек на территории Ленинградской области» в обеспечение мероприятия  «Реабилитация территорий субъектов Российской Федерации», в соответствии с  государственным контрактом, заключенным с Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом", по ремонту объектов АО "ОКБМ Африкантов" и АО "Изотоп".

ООО "Алаид" готово с особым вниманием рассмотреть варианты сотрудничества по выполнению работ,связанных с приоритетными видами деятельности,предварительно предоставив проект производства работ,программу обеспечения качества и расчет стоимости согласно технико-коммерческого предложения.

Наши заказчики